«Что мы вчера намешали?» — самый частый вопрос после-праздничного утра. Пока оно (и похмелье, и утро) не наступило, смотрим, что будет, если ничего ни с чем не мешать... Шампанское — главный враг головы. Углекислый газ, сахар, продукты брожения толкают похмелье к пику. Решив продержаться весь вечер на игристом, лучше сразу выяснить, кто поддержит вас утром. Белое вино —напиток средней тяжести, «подаренной» продуктами брожения и сахаром. Чем слаще — тем сильнее будет похмелье. Без ущерба для здоровья дамы могут порадовать себя парой бокалов напитка. Джентльменам позволительно принять в два раза больше. Красное вино содержит танины, подстегивающие головную боль и прочие «прелести». Обилие сахара также провоцирует бодун, поэтому сухие вина организму приятнее. Разумная доза — такая же, как и у белого «побратима». Водка по сути — вода и спирт. Достаточно, чтобы устроить мозгу кислородное голодание и похмелье. Безнаказанно пройдут три «по пятьдесят». Полный алес горячительного для мужчин — 450 г (три пластиковых стакана), для женщин — 300 г (полтора стакана). Не за раз, а за ВСЮ ночь с обильной закуской в придачу. Коньяк в разумных количествах (примерно как у водки) организм поутру почти не терзает.Могут подать голос дубильные вещества, но без набата в голову... Правда, дешевые коньяки таки лупят по думалке. Но не так сильно, как... Пиво. Новый год — какое пиво?! Кто выпьет больше чем две кружки — тому утром будет крепкий бодун, возможно, надень.