«Вино часто помогает человеку. Оно делает выносливым желудок, заживляет раны души и тела, уносит прочь печаль и скорбь и подстрекает друзей к словесным баталиям». Святой Августин Но это уже не про вас - вы пьяны, как старый сапожник, и какие уж тут баталии, тем более словесные... Безрадостно, конечно, но, как известно, безвыходных ситуаций не бывает. Теперь основная задача - ускорить окисление алкоголя в организме или хотя бы постараться абсорбировать токсические вещества. «Милиция на пороге»: мелкий широкий бокал смачивают несколькими каплями растительного масла так, чтобы оно покрывало стенки. Сырой желток смешивают с 10-20 каплями водки, добавляют по щепотке молотого красного и черного перца, выливают в бокал, размешивают как следует и тут же дают мученику выпить залпом «Николашка»; 50-75 г водки, 2 ломтика лимона, 0,5 чайной ложки сахара, 1/3 чайной ложки мелко смолотого кофе. Водку наливают в рюмки, сверху на каждую кладут ломтик лимона, на него насыпают горкой сахар и молотый кофе. Употребляют это следующим образом: сначала жуют ломтик лимона с сахаром и кофе, затем выпивают водку и в заключение съедают еще один ломтик лимона. Вообщето, водку из этого рецепта вполне можно исключить - эффект не ослабеет. А название свое сей рецепт получил в честь последнего российского императора, который, говорят, уважал этот способ приема алкоголя чрезвычайно. На худой конец, можно просто выдавить сок лимона и, не добавляя сахар, выпить. Ощутите небывалую бодрость духа и свежесть мысли просто моментально. К тому же аскорбиновая кислота блокирует токсины и избавит вас от неприятных ощущений на следующее утро. Кстати, в питейных заведениях Англии и Шотландии для предотвращения похмелья в виски и пиво добавляют витамины В1 и В6 - 50 мл на бутылку виски и 10 мл на бутылку пива. Вы можете принять те же меры. И совет напоследок: будучи крепко выпивши, не выходите на свежий воздух в холодное время года - иначе сделаетесь совсем пьяным, вплоть до потери сознания.