Вот вам практические советы ог наших предков, древних и не очень ( научному объяснению поддаются не все рекомендации, но действуют все всегда и безошибочно). Совет первый. Если вы знаете, что застолье будет длительным и обильным, то рекомендуется за 2-3 часа до него выпить 50 граммов водки. Это подготовит организм к нагрузке. Совет второй. Выпейте заранее сырое яйцо или столовую ложку растительного масла: они препятствуют всасыванию алкоголя. Совет третий. Выпейте перед застольем чашку крепкого чая с мятой или лимоном, или кофе с лимоном. Совет четвертый. Можно принять 2-4 таблетки активированного угля за 10-15 минут до первой рюмки. Таблетки абсорбируют алкоголь и безвредны для организма. В случае, если застолье затянулось, желательно добавочно принимать по две таблетки через каждый час. Совет пятый. Неплохое средство против опьянения - каши: овсяная, манная, гречневая. Тарелка каши за полчаса-час до приема алкоголя весьма снизит степень опьянения. Совет шестой. Во время застолья периодически налегайте на соленые орехи или жареную кукурузу -все это тоже способствует нейтрализации алкоголя. Если же вы потрудитесь сварганить к общему столу следующие полезные закуски, то не только прославитесь как кулинар, но и обеспечите 100-процентную безопасность! Крем из сыра; 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра. 10 г соли, 10 г белого перца, 1 пучок петрушки и сок из 2 лимонов. Вс»глремешать, намазать наглев:' Овичмй творог с мясным паштетом: 100 г творога, 70г сливочного масла, 10 г сметаны, 1 тюбик мясной пасты. Опять же, тщательно перемешать компоненты и намазать на хлеб. Бутербродный коктейль: хлеб режем на маленькие бутербродики, кладем на них по кусочку сыра и по вишне из консервированного компота. Конструкцию протыкаем зубочисткой. Зубочистку не едим. Кроме, защищает желудок: натереть 200-250 г сыра «рокфор», перемешать с маслом от консервированных сардин и намазать на хлеб. Все эти нехитрые блюда основательно подготавливают наши желудки к потреблению алкогольных напитков. И после принятия такой пищи алкоголь не сможет «ударить» в голову с присущей ему коварной и сокрушительной мощью.